ATENCIÓN AL CLIENTE: +34 915 795 248
Horario: 10:00 h a 14:00 h / 17:00 h a 20:30

«
»

1. IDENTIFICACIÓN DE LAS PARTES.

El presente Aviso Legal de los servicios ofrecidos en la URL www.lasgafasdeinfantamercedes.com (en adelante el PORTAL) es suscrito, por OPTICA INFANTA MERCEDES, S.L, empresa que explota dicha URL, con C.I.F. núm. B83707950), con domicilio social en MADRID). En cualquier momento, el interesado podrá guardar o imprimir este Aviso Legal y se aconseja al usuario hacerlo. Y, de otra parte, el USUARIO, quien navega a través del portal y puede, si así lo desea, enviar un e-mail a la dirección de contacto antes mencionada, siendo los datos facilitados a través de ese correo electrónico los únicos que podrá facilitar haciendo uso del portal.

Para la utilización del presente PORTAL es requerida la aceptación expresa por el USUARIO de todas y cada una de las cláusulas del presente Aviso Legal.

En caso de no aceptar el presente Aviso Legal, el USUARIO deberá abstenerse de acceder y/o utilizar los servicios ofertados por OPTICA INFANTA MERCEDES, S.L, procediendo a abandonar el PORTAL.

2. DEFINICIONES:

  • 1. 1. Usuario: Persona física o jurídica que visita el PORTAL y hace uso de sus servicios, pudiendo remitir solicitudes de información a través de la dirección de correo electrónica facilitada en el portal.
  • 2. 2. Datos de carácter personal: cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables que pudieran facilitar los usuarios en caso de enviar un e-mail a la dirección general de correo electrónico del portal.
  • 3. 3. Nombre de dominio: conjunto de caracteres que identifica un sitio de la red Internet con una dirección (IP).
  • 4. 4. IP (Internet Protocol): conjunto de reglas que regulan la transmisión de datos a través de la red.
  • 5. 5. Cookies: cadena de texto que se instala en el disco duro del ordenador del Usuario y cada vez que el mismo accede al Portal envía información que se utilizará para identificar a dicho usuario y sus preferencias de navegación.

3. OBJETO Y DEFINICIÓN DE LOS SERVICIOS OFRECIDOS.

www.lasgafasdeinfantamercedes.com ofrece a través de su PORTAL productos oftalmológicos y gafas, tanto de sol como graduadas.

A través del Portal www.lasgafasdeinfantamercedes.com, los USUARIOS acceden a los diversos contenidos puestos a su disposición a través de este medio. De este modo, el PORTAL se configura como un instrumento de presentación y difusión de los productos y servicios de: OPTICA INFANTA MERCEDES, S.L

Por tanto, las cláusulas del presente Aviso Legal serán de aplicación a todos los productos y/o servicios ofrecidos en la web www.lasgafasdeinfantamercedes.com. Las características de cada uno de estos productos y/o servicios vienen determinadas en el PORTAL. No obstante lo anterior, OPTICA INFANTA MERCEDES, S.L se reserva el derecho a proceder a la modificación de las circunstancias y condiciones del producto/servicio, sin previo aviso al usuario y siempre que éstas no afecten a la naturaleza de la relación jurídica mantenida y al presente Aviso Legal.

4. USUARIOS Y SERVICIOS OFRECIDOS POR EL PORTAL:

El PORTAL presenta servicios abiertos a la totalidad de los usuarios que lo visita. Los citados usuarios sólo están autorizados al uso del PORTAL previa aceptación y cumplimiento de las condiciones aquí recogidas y deberán abandonar el web site en caso contrario. El uso de estos servicios de información es gratuito.

5. PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL/POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, todos los datos de carácter personal facilitados a través de nuestro PORTAL, serán incorporados a uno o varios ficheros cuyo responsable de tratamiento es INFANTA MERCEDES, S.L y serán tratados con la finalidad de (FINALIDADES PREVISTAS TALES COMO POR EJEMPLO LA GESTIÓN DE CONSULTAS REALIZADAS POR LOS CLIENTES Y USUARIOS DEL PORTAL, LA GESTIÓN DE LOS ENCARGOS REALIZADOS, LOS PRODUCTOS ADQUIRIDOS Y EL ENVIO Y MANTENIMIENTO DE COMUNICACIONES COMERCIALES, PROMOCIONALES Y PUBLICITARIAS………..)

OPTICA INFANTA MERCEDES, S.L informa a los Usuarios de la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de sus datos de carácter personal que constan en los ficheros de OPTICA INFANTA MERCEDES, S.L mediante comunicación escrita acompañada de fotocopia del D.N.I. dirigida a la siguiente dirección: (DIRECCION DE LA EMPRESA) Estos ficheros se encuentran debidamente inscritos en el Registro General de Protección de Datos de la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) y cumplen las Medidas de Seguridad requeridas por el Real Decreto 1720/2007.

6. PROCEDIMIENTO DE REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DEL USUARIO:

El Usuario podrá, en cualquier momento revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales o para la recepción de comunicaciones comerciales.

En ambos casos, deberá dirigir una comunicación escrita a la siguiente dirección: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., con indicación de cuál es el motivo de dicha comunicación, ya sea el deseo de no recibir más publicidad o información comercial y/o acceder a los datos que posee el responsable del tratamiento, rectificarlos y/o cancelarlos u oponerse a dicho tratamiento.

7. RESPONSABILIDADES:

7.1. Del portal:

No se hará responsable, directa ni subsidiariamente de: La calidad del servicio, la velocidad de acceso, el correcto funcionamiento ni la disponibilidad ni continuidad de funcionamiento del portal. Los daños que puedan causarse en los equipos del usuario por la utilización del portal. El incumplimiento de la ley, la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas o el orden público como consecuencia de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos. Los vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados o puestos a disposición. De la desactualización de los datos facilitados por el USUARIO, así como de la facilitación de datos erróneos o no veraces facilitados haciendo uso de los servicios del PORTAL.

Si INFANTA MERCEDES, S.L llevara a cabo un cambio en las presentes cláusulas que aún no hubieran sido informados en el web site, se notificará a los USUARIOS en el plazo más breve posible por comunicación personal o a través de la actualización de los contenidos del PORTAL.

7.2 Del usuario/USUARIO:

El USUARIO será responsable: De los contenidos introducidos por ellos, especialmente de los datos e informaciones introducidos y enviados a INFANTA MERCEDES, S.L. De la realización de cualquier tipo de actuación ilícita, lesiva de derechos, nociva y/o perjudicial. De la introducción, almacenamiento o difusión en o desde el PORTAL, de cualquier información o material que fuera difamatorio, injurioso, obsceno, amenazador, xenófobo, incite a la violencia a la discriminación por razón de raza, sexo, ideología, religión o que de cualquier forma atente contra la moral, el orden público, los derechos fundamentales, las libertas públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros y, en general, la normativa vigente. De la introducción almacenamiento o difusión mediante el PORTAL de programas de ordenador, datos, virus, código, equipo de hardware o de telecomunicaciones o cualquier otro instrumento o dispositivo electrónico o físico que sea susceptible de causar daños en el PORTAL, en cualquiera de los Servicios, o en cualquiera de los equipos, sistemas o redes del PORTAL o, en general, de cualquier tercero, o que, de cualquier otra forma, sea capaz de causarles cualquier tipo de alteración o impedir el normal funcionamiento de los mismos.

8. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL:

La totalidad de esta web site: texto, imágenes, marcas, gráficos, logotipos, botones, archivos de software, combinaciones de colores, así como la estructura, selección, ordenación y presentación de sus contenidos, se encuentra protegida por las leyes sobre Propiedad Intelectual e Industrial, quedando prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, salvo para uso personal y privado.

El PORTAL no garantiza que los contenidos sean precisos o libres de error o que el libre uso de los mismos por el usuario no infrinja los derechos de terceras partes. El buen o mal uso de esta Web y de sus contenidos esta bajo la responsabilidad del usuario.

Asimismo, queda prohibida la reproducción, retransmisión, copia, cesión o redifusión, total o parcial, de la información contenida en estas páginas, cualquiera que fuera su finalidad y el medio utilizado para ello, así como de los productos adquiridos a través del web site.

9. USO DE TECNOLOGÍA COOKIE:

OPTICA INFANTA MERCEDES, S.L se reserva el derecho de utilización de las denominadas "cookies", en cualquier tipo de utilización del Portal. No obstante, se informa a los Usuarios de la posibilidad de desechar esa utilización en su ordenador.

10. ENLACES O LINKS:

El PORTAL puede incluir enlaces o links a sitios de terceros. Las antedichas webs no han sido revisadas ni son objeto de controles sobre los mismos por el PORTAL. no podrá ser considerada en ningún caso responsable de los contenidos de estos sitios Web ni de las medidas que se adopten relativas a su privacidad o al tratamiento de sus datos de carácter personal. Se recomienda la lectura detenida de las condiciones de uso y la política de privacidad de estos sitios.

En caso de estar interesado en activar un enlace a www.lasgafasdeinfantamercedes.com deberá comunicarlo a OPTICA INFANTA MERCEDES, S.L, obteniendo el consentimiento expreso para crear el enlace. OPTICA INFANTA MERCEDES, S.L se reserva el derecho de oposición a la activación de enlaces con su sitio Web.

11. FUERO:

Las cláusulas del presente Aviso Legal están redactadas en español, y se encuentran sometidas a la legislación española vigente. Para cualquier tipo de controversia derivada de la utilización de los servicios ofrecidos o productos ofertados en el PORTAL, las partes, con la aceptación de éste Aviso Legal, se someterán a los Tribunales y Juzgados competentes de Madrid, salvo que una Ley establezca un fuero diferente, en atención a la naturaleza de la relación.

El Aviso Legal (I): cumplir con la LSSI

Para cumplir con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI), que tiene como objeto la regulación del régimen jurídico de los servicios de la sociedad de la información y de la contratación por vía electrónica, todo sitio web ha de poner a disposición de los destinatarios del servicio y de los órganos competentes (salvo aquellos que se limiten exclusivamente al ámbito doméstico o de actividades personales no económicas) un mínimo de información de forma permanente, fácil, directa y gratuita.

Esta información suele incluirse bajo el título “Aviso Legal” y ha de incluír los siguientes elementos:

  • Una clara identificación del o los responsables del sitio: nombre o denominación social, residencia o domicilio, dirección de correo electrónico y cualquier otro dato que permita establecer una comunicación directa y efectiva.
  • El dominio o dominios utilizados.
  • En el caso de que su actividad estuviese sujeta a un régimen de autorización administrativa previa, los datos relativos a dicha autorización y los identificativos del órgano competente encargado de su supervisión.
  • Si ejerce una profesión regulada deberá indicar los datos del Colegio profesional al que se pertenezca y número de colegiado, el título académico oficial o profesional con el que cuente y las normas profesionales aplicables al ejercicio de su profesión y los medios a través de los cuales se puedan conocer, incluidos los electrónicos.
  • El número de identificación fiscal que le corresponda.
  • Información clara y exacta sobre el precio del producto o servicio, indicando si incluye o no los impuestos aplicables y, en su caso, sobre los gastos de envío.
  • Los códigos de conducta a los que, en su caso, esté adherido y la manera de consultarlos electrónicamente.
  • A partir de esta información legal, hay dos cosas importantes que debe saber una empresa, puesto que son errores que se ven con frecuencia en internet:
  • Si bien el asunto no es tan complejo como para necesitar el asesoramiento de un abogado (salvo casos muy específicos o que la empresa tenga ya contratado algún servicio de asesoramiento legal), tampoco es conveniente dejarlo en manos del informático o de la empresa que nos diseña una web. Se tardan cinco minutos en repasar el texto que nos han propuesto comparándolo con los puntos señalados anteriormente y nos puede ahorrar más de un disgusto.
  • También es peligrosa la extendida costumbre de teclear “Aviso Legal” en Google y tras elegir un ejemplo que parezca muy completo hacer un copia/pega en nuestro sitio cambiando solo los datos identificativos. Este Aviso debe redactarse de forma personalizada, en función no sólo del cumplimiento de las obligaciones legales, sino también de la información y garantías que toda empresa debe mostrar en sus páginas web como primer paso para ganarse la confianza de sus posibles clientes.

Es habitual incluír dentro del Aviso Legal no solo la información a la que se refiere el artículo 10 de la LSSI, sino también las referidas a propiedad intelectual, uso de los contenidos, responsabilidades y protección de datos.

El Aviso Legal (II): propiedad intelectual, privacidad y otros

Tras haber visto el cumplimiento de los deberes de información del artículo 10 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información (LSSI), vamos a examir otras cuestiones que suelen incluirse dentro del Aviso Legal de un sitio en internet, como propiedad intelecual, normas de uso, protección de datos, limitaciones o exclusiones de responsabilidad por los contenidos y condiciones de comercio electrónico.

En ocasiones cada uno de estos aspectos se recogen en documentos separados, con títulos tales como: Política de Privacidad, Condiciones Legales, etc. Ninguna ley obliga a agruparlos bajo un solo epígrafe, pero resulta aconsejable de cara a la confianza y comodidad de los visitantes del sitio volcar toda la información legal en un solo documento y no obligar al ususario a navegar por varios enlaces hasta completar todos los aspectos.

Veamos cada uno de estos puntos.

Propiedad intelectual

Conviene dejar claro en el Aviso Legal quién es el titular de los contenidos de la web (texto, imágenes, sonidos, bases de datos, programas informáticos, marcas, logotipos) y el uso que se permite de ellos. En caso de contenidos ajenos, su uso estará sujeto a las condiciones originales de estos, pero en el caso de los propios, además de la visión legal del asunto, se deberá examinar a la luz de los intereses comerciales. Quizás al titular no sólo no le importe, sino que incluso le convenga, que sus contenidos sean reproducidos y utilizados en otros sitios, siempre que se indique la fuente original.

Protección de Datos Si la web incluye un formulario de contacto, y siempre con la precaución de solicitar únicamente los datos imprescindibles, deberá cumplir las condiciones de la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD). Esta claúsula es necesario no sólo incluirla en el Aviso Legal, sino también en el propio formulario, ya que el visitante no está obligado a visitar el Aviso Legal. Si se hace mediante un enlace, será necesario incluir un botón “Aceptar condiciones”, para tener una prueba del consentimiento. Se deberá informar a los interesados de los aspectos recogidos en el artículo 5 de la LOPD:

  • De la existencia de un fichero o tratamiento de datos de carácter personal, de la finalidad de la recogida de éstos y de los destinatarios de la información. • Del carácter obligatorio o facultativo de su respuesta a las preguntas que les sean planteadas. • De las consecuencias de la obtención de los datos o de la negativa a suministrarlos.
  • De la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), mediante un sistema sencillo y gratuito.
  • De la identidad y dirección del responsable del tratamiento o, en su caso, de su representante.

Responsabilidades y Comercio electrónico

En lo que se refiere a los usos más habituales de una web (copias, alojamiento, enlaces, busquedas, demos) no se establece un régimen de responsabilidad por contenidos, sino los casos en que no se es responsable. Si en el sitio se ofrece al usuario algún tipo de herramienta, asesoramiento o comercio electrónico, deberá mostrar unas Condiciones Generales de la Contratación y/o del Uso, así como cumplir determinados requerimientos en el proceso de contratación. En este caso sí que será muy aconsejable dejarse asesor por un abogado o una consultora especialista en el asunto.

Y una vez listo conviene no olvidar que un bien redactado Aviso Legal no es sólo la respuesta a una exigencia legislativa, sino también una de las formas de demostrar a un visitante que somos una empresa seria y de confianza, que respetará sus derechos y actuará dentro de la Ley.

Ofertas gafas Faconnable